writings

Бути Фуль Мун

А я думаю, чего это сегодня не тянет работкать и чего это я лежу на траве у Медного Всаживателя. И чего это я выкатился перед сном к воде. Глянь на небо – ба! Полная луунаааа. В Рыбках. Мой 6й дом: да-да, она самая, озарена тема распорядка дня и пошедшего нафикк графика.

Одиннадцатый час. На набережной Карповки народу уже меньше. Интересно бывает пересекаться взглядами с незнакомушками, – плыви, плыви, рыбка, дальше в незнакомый мне мир. По сравнению со вчера прохладнее; лёгкий парок аккомпанирует дыхание. Туман окутал фонари. Ложусь на понтонную пристань. Уютно качает, убаюкивая.

Гляжу на звёзды. Скорая гуглопомощь позволяет объедкам астрономических познаний всплыть на поверхность. Кассиопею и Полярную звезду узнал. Кажется, голову Дракона тоже и Змеи. А вот малый Ковш чё-то слабо виден, Большой вообще не знаю где.

Самое глупое, что можно сделать в жизни – это ответить ребёнку, который взахлёб показывает пальцем на небо – «папа, мама, глядите, звёзды двигаются!» – что звёзды не двигаются, что учёные доказали, и вообще, куда поступать будешь? Пора к ЕГЭ готовиться.

Dream on dreamer! Богиня воображения, Луна, Чандра. Правда, Чандра это принц, ну да ладно, у индусов там своя атмосфера.

Включаю «Full Moon» Роберта Майлза. Pizdec трек пробирает… сила музыки. Много лун назад ты спросила, когда я тебе её поставил: «мы окажемся когда-нибудь на таком концерте?» Спустя много лун нет такого концерта, и тем более нету «нас». Прости, детка. Хотя ни о первом, ни о втором мне не за что извиняться.

Качаюсь на пристани. Холод начинает пробирать. Пора домой.

Есть какой-то уют в охлаждении природы и в октябре. Для меня осенние заморозки это что-то про копание картошки, запах погреба в гараже, мамин завтрак в полутьме и пáры до поздна в Лицее, лесной ТрусЛёт на горе, странную школьную влюблёвь в никуда, и я, кутающийся глубже в свои карманы и свитер из сплетенных наушников к треугольному плееру iRiver.
#astrology #life #relationshits #thoughts
Made on
Tilda