writings

Жизнь за стеклянным коконом после травмы

По-русски, наверное, нет смысла объяснять, ведь само видео на английском. На видео Марко Пьер Уайт, вероятно самый крутой шеф мира с непростой судьбой. Самый молодой шеф, получивший звёзды Мишлен. В 6 лет на его глазах умерла мать. Закопался в работу. Владел мишленовскими ресторанами. В 37 лет повесил фартук на гвоздь, уйдя на пике и сказав фак_ю правилам индустрии и ожиданиям окружающих.

На 11:45 – аналогия с перевёрнутым стаканом, которая меня глубоко задела и поразила. Про обычных, нормальных людей, и тех, кого в детстве постигла травма.
В 6 лет я потерял отца. У меня так же как у него АК/АмК Марс/Солнце в созвездии Джйешта, в Скорпионе; почти в тех же градусах, и Марс тоже сгорает, и тоже в точке ганданты. Я тоже ушёл с головой в работу, в творчество, в свой мир. У меня никогда не было отпусков и нормальных путешествий. Принесло ли мне это счастье? Вряд ли. Это было болеутоляющим. Ниточкой с внешним миром, пока сам прячусь я за невидимым стеклянным коконом.

«11:45 the glass cup analogy. one of the most brilliant things I've seen on youtube.

I gotta say that hit me deep. I've lost my father at 6 as well. I just had a conversation with my mother and I realized as clear as a day that I've been living behind the invisible glass cocoon my whole life as well, stuck in a rut and suffering, using my creativity and work as «the greatest painkiller». I've never even travelled properly or had a vacation.

remarkable. his AK/AmK (Mars and Sun respectively) are placed in Jyeshta nakshatra (constellation) just like mine, and Mars is in Gandanta point as well... for those following vedic astrology.»
#life #thoughts
Made on
Tilda