writings

Странное время весна

Солнце щекочет занавески. Вываливаюсь с люли и практикую-занимаюсь на автопилоте. Ошмётки дисциплины помогают не сойти с ума. Рассекаю по Большому, десантируюсь в кофейню. Залипаю в отражение неба в эспрессо. Глотаю эту нефть. Набираю текст одним пальцем, левой рукой подперев голову.

Странное время весна… снова она со мной, но всё равно…

Первое мая. Где я и что я. Треть года пролетела.

Вчера смотрел карту Кайдановского (самый свободный советский актёр, самородок и мечущаяся душа – тот, что играл в «Сталкере» и сидя в жюри в Каннах отдал свой голос за «Криминальное Чтиво» вместо «Утомлённых Солнцем»).

Лунные узлы, естественно, прямые.

Зачем мы такие здесь?

Нету у меня сотней лет ждать. Хочется жить, хотя бы без сжигающих изнутри страданий и ощущения криокомы. Мотор Феррари, который вмонтировали в посудомойку.

Как вписаться в эту чёртову систему?

Смотрю я на таких на них, на эти судьбы, и думаю, а кому охота небо коптить бок о бок с таким как я? Большинству не нужны эти метания. Икры на ветер, против течения.

Клоунада.

Порою перечитываю текст и впихиваю что-нибудь позитивное под конец. Типа, чтоб разбавить и не скатываться в кафкианство. Не могу ничем позитивным закончить сейчас, сорри.

Хотя. Май расцветает на глазах. Зелень радует. И мне жуть как не хочется торчать здесь всё лето. В этих раскалённых каменных столбах, среди ледяных каменных людей. Нужно собрать силы на очередной побег. Вся жизнь от одного побега к другому. Передышка, и снова следующий. Забери меня отсюда.
#life #thoughts
Made on
Tilda