writings

Следи за собой

Важные для тебя сферы жизни – как твоя собака.

Вчера вы были на одной волне и бешено сшибали одуванчики по полянкам, сегодня она смотрит на тебя грустными глазами, хочет кушать и гулять… и ты делаешь это несмотря на желание забуриться в тёплую постельку глубже, погрустить и попить кофу. Ты делаешь это, отмечаешься, ставишь галочку, – потому что эти отношения важны в твоей системе координат. А всё в жизни есть отношение.

Самое сильное и самое страшное что есть в человеке – это привычка.

Сегодня с утра получил юпитерианское мини-благословение, в ответ на свою пару жизненных наблюдений. Я вижу, что человек слушает, потому поделился энергией. Нам всем нужна калибровка компаса и навигационных приборов от близких или не особо близких. Не особо близких мы слушаем порой даже внимательнее. В одиночку на многие вещи забиваешь и перестаёшь видеть, где что скрипит-барахлит.

Поэтому ооочень внимательно избирай свой круг общения. Ты – это среднее из 5 человек, с которыми общаешься большего всего. Наш обезьяний мозг калибруется и подстраивается подсознательно, нормализуя и оправдывая поведение близ-стоящих / сидящих.

Так вот. Я немного откалибровал мужичка, дядю Азиса, а моя речь отладила мою артикуляцию, умение выражать мысль. Насчёт вышеперечисленного, матерков, и, кстати, алкашки. Я даже немножко всплакнул, и он тоже, так искренне человек пожелал здоровья моей матери.

Удивительно, как немного позитивных эмоций способно задать настроение на день вперёд.

А позитивные эмоции сейчас на вес золота, честно говоря. Даже дороже золота и всей платины мира, вместе сваленных в кучу в огромном карьере.

При их недостатке нужно учиться беречь драгоценную энергию. Но на одном сдерживанни далеко не уплывёшь.

Сижу на высоком стульчанском, вынесенном у входа в кофейню, в пёрфект равновесии сил тьмы и света, посерёдке подымающегося луча Солнца. Баланс чуть сдвигается в сторону жары, и я сваливаю в помещение. Итс э нью дэй, маафака. Играет: Too Short – Just Another Day.

За окном проходит целая делегация негров, мини-толпа. Круто,когда народ кучкуется (давно потерянное ощущение для меня, по собственному желанию). Обожаю чёрную культуру. Когда-нибудь сгоняю в Гану там, или Нигерию. Или Париж.
Made on
Tilda